In attesa della piena ripresa delle attività post vacanze, i prezzi dell’ortofrutta si mantengono stabili

    In attesa della piena ripresa delle attività post vacanze, i prezzi dell’ortofrutta si mantengono stabiliarticolo20150821In attesa della piena ripresa delle attività post vacanze, i prezzi dell’ortofrutta si mantengono stabilifrutta

    Guidonia, 21 agosto 2015. Le attività di vendita del Mercato Ortofrutticolo del Centro Agroalimentare Roma, in questa settimana che vede ancora chiusure commerciali e consumatori in vacanza, sono risultate discrete. I prezzi hanno mostrato una sostanziale stabilità con poche variazioni che hanno riguardato le pesche gialle in calo e limoni, fagioli borlotti e fagiolini in aumento. Aumento che ha interessato anche i prezzi dei prodotti secchi, ad eccezione di lenticchie e uva secca.
                        
    AGRUMI
    Prezzi stabili per gli agrumi, con aumenti (+ 0,20 €/kg) che si sono registrati solo per i limoni Eureka di provenienza sudafricana (2,00-2,20 €/kg) per i minori quantitativi disponibili.

    FRUTTA
    La buona disponibilità di prodotto ha provocato dei ribassi rispetto alla scorsa settimana per le nettarine a pasta gialla, i cui prezzi del prodotto con calibro AA si sono attestati sui 0,70-0,90 €/kg, e per le susine tipo black (0,90-1,00 €/kg per il calibro 50-55). Calo legato alla conservabilità del prodotto (- 0,10 €/kg) per le quotazioni delle pesche a pasta gialla per tutti i calibri (0,80-1,00 €/kg per il calibro AA). Sono risultati stabili i prezzi dei fichi verdi (2,00-2,50 €/kg) e, relativamente all’uva da tavola, della nera Palieri (1,00-1,20 €/kg). Aumento (+0,10 €/kg) per la bianca Vittoria (provenienza Italia), con prezzi attestati su 1,00-1,30 €/kg.

    ORTAGGI
    I prezzi degli ortaggi a foglia si sono mantenuti sostanzialmente stabili. Aumenti si sono rilevati per i fagioli borlotti (+1,20 €/kg e valori su 2,00-2,70 €/kg) e per i fagiolini (+0,50 €/kg e valori su 1,80-2,50 €/kg), dipesi principalmente dalla buona qualità del prodotto. Per gli agli si è registrata una flessione di 0,50 €/kg per il prodotto in trecce di provenienza Italia (5,00-5,50 €/kg) mentre, al contrario, il prodotto spagnolo ha messo a segno un aumento di 0,50 €/kg (3,00-3,50 €/kg). In calo rispetto alla scorsa settimana le quotazioni delle zucchine costolute con fiore (da 1,50-1,80 €/kg a 1,00-1,30 €/kg) per la minore conservabilità del prodotto. Prezzi in aumento rispetto alla scorsa settimaangurie.na per i pomodori datterini (1,50-2,50 €/kg per il prodotto di provenienza siciliana). Sostanziale stabilità per i prezzi di meloni e angurie.

    PUBLIC2.0a.deamicis2015082115554420150901132244


    In attesa della piena ripresa delle attività post vacanze, i prezzi dell’ortofrutta si mantengono stabiliarticolo20150821In attesa della piena ripresa delle attività post vacanze, i prezzi dell’ortofrutta si mantengono stabilifrutta

    Guidonia, 21 agosto 2015. Le attività di vendita del Mercato Ortofrutticolo del Centro Agroalimentare Roma, in questa settimana che vede ancora chiusure commerciali e consumatori in vacanza, sono risultate discrete. I prezzi hanno mostrato una sostanziale stabilità con poche variazioni che hanno riguardato le pesche gialle in calo e limoni, fagioli borlotti e fagiolini in aumento. Aumento che ha interessato anche i prezzi dei prodotti secchi, ad eccezione di lenticchie e uva secca.
                        
    AGRUMI
    Prezzi stabili per gli agrumi, con aumenti (+ 0,20 €/kg) che si sono registrati solo per i limoni Eureka di provenienza sudafricana (2,00-2,20 €/kg) per i minori quantitativi disponibili.

    FRUTTA
    La buona disponibilità di prodotto ha provocato dei ribassi rispetto alla scorsa settimana per le nettarine a pasta gialla, i cui prezzi del prodotto con calibro AA si sono attestati sui 0,70-0,90 €/kg, e per le susine tipo black (0,90-1,00 €/kg per il calibro 50-55). Calo legato alla conservabilità del prodotto (- 0,10 €/kg) per le quotazioni delle pesche a pasta gialla per tutti i calibri (0,80-1,00 €/kg per il calibro AA). Sono risultati stabili i prezzi dei fichi verdi (2,00-2,50 €/kg) e, relativamente all’uva da tavola, della nera Palieri (1,00-1,20 €/kg). Aumento (+0,10 €/kg) per la bianca Vittoria (provenienza Italia), con prezzi attestati su 1,00-1,30 €/kg.

    ORTAGGI
    I prezzi degli ortaggi a foglia si sono mantenuti sostanzialmente stabili. Aumenti si sono rilevati per i fagioli borlotti (+1,20 €/kg e valori su 2,00-2,70 €/kg) e per i fagiolini (+0,50 €/kg e valori su 1,80-2,50 €/kg), dipesi principalmente dalla buona qualità del prodotto. Per gli agli si è registrata una flessione di 0,50 €/kg per il prodotto in trecce di provenienza Italia (5,00-5,50 €/kg) mentre, al contrario, il prodotto spagnolo ha messo a segno un aumento di 0,50 €/kg (3,00-3,50 €/kg). In calo rispetto alla scorsa settimana le quotazioni delle zucchine costolute con fiore (da 1,50-1,80 €/kg a 1,00-1,30 €/kg) per la minore conservabilità del prodotto. Prezzi in aumento rispetto alla scorsa settimaangurie.na per i pomodori datterini (1,50-2,50 €/kg per il prodotto di provenienza siciliana). Sostanziale stabilità per i prezzi di meloni e angurie.

    PUBLIC2.0a.deamicis2015082115554420150901132244