La natura rispetta i suoi tempi: al CAR angurie, albicocche, nespole, pesche, meloni e ciliegie.

    La natura rispetta i suoi tempi: al CAR angurie, albicocche, nespole, pesche, meloni e ciliegie.articolo20130510La natura rispetta i suoi tempi: al CAR angurie, albicocche, nespole, pesche, meloni e ciliegie.Ciliegie

    Guidonia, 10 maggio 2013. Nonostante questa primavera  sia molto variabile, le primizie non si fanno attendere. Infatti, nel Mercato Ortofrutticolo del Centro Agroalimentare Roma,  è in continua evoluzione l’offerta dei prodotti, con un turn-over molto veloce, tanto da dover aggiornare continuamente le quotazioni di mercato per renderle attendibili al massimo.

    Si amplia sempre più la gamma dei colori quali, verde, rosso e arancio grazie alle angurie nazionali, alle albicocche, alle nespole, alle pesche, ai meloni ma anche alle nettarine e alle prime ciliegie pugliesi. Non bisogna però tralasciare tutti quegli altri prodotti che primeggiano da più tempo, come ad esempio, lattughe, pomodori, carciofini, zucchine e fragole che mantengono vivaci gli scambi commerciali in questo periodo.


    Nell’arco della settimana infatti, la domanda per le fragole di buona qualità, come ad esempio per la Candonga proveniente dalla Basilicata, per le arance ovali siciliane che, se non in minime tracce, non temono più la concorrenza del Tarocco e per i carciofini nazionali, si è rilevata buona anche se tutti segnano un leggero aumento dei prezzi.  Stabili invece, le quotazioni di mercato per le zucchine romanesche con fiore di provenienza locale, la cui richiesta riguarda in particolar modo quelle con il fiore aperto, perché freschissime e spesso raccolte e vendute in meno di 12 ore. Anche i meloni retati siciliani, i pomodori verdi e la lattuga romana, permangono stabili, pure se i quantitativi sono in continua aumento vista una minore richiesta di prodotto.

    Indicatore 10 maggioPUBLIC2.0a.deamicis2013051017135920130517165727


    La natura rispetta i suoi tempi: al CAR angurie, albicocche, nespole, pesche, meloni e ciliegie.articolo20130510La natura rispetta i suoi tempi: al CAR angurie, albicocche, nespole, pesche, meloni e ciliegie.Ciliegie

    Guidonia, 10 maggio 2013. Nonostante questa primavera  sia molto variabile, le primizie non si fanno attendere. Infatti, nel Mercato Ortofrutticolo del Centro Agroalimentare Roma,  è in continua evoluzione l’offerta dei prodotti, con un turn-over molto veloce, tanto da dover aggiornare continuamente le quotazioni di mercato per renderle attendibili al massimo.

    Si amplia sempre più la gamma dei colori quali, verde, rosso e arancio grazie alle angurie nazionali, alle albicocche, alle nespole, alle pesche, ai meloni ma anche alle nettarine e alle prime ciliegie pugliesi. Non bisogna però tralasciare tutti quegli altri prodotti che primeggiano da più tempo, come ad esempio, lattughe, pomodori, carciofini, zucchine e fragole che mantengono vivaci gli scambi commerciali in questo periodo.


    Nell’arco della settimana infatti, la domanda per le fragole di buona qualità, come ad esempio per la Candonga proveniente dalla Basilicata, per le arance ovali siciliane che, se non in minime tracce, non temono più la concorrenza del Tarocco e per i carciofini nazionali, si è rilevata buona anche se tutti segnano un leggero aumento dei prezzi.  Stabili invece, le quotazioni di mercato per le zucchine romanesche con fiore di provenienza locale, la cui richiesta riguarda in particolar modo quelle con il fiore aperto, perché freschissime e spesso raccolte e vendute in meno di 12 ore. Anche i meloni retati siciliani, i pomodori verdi e la lattuga romana, permangono stabili, pure se i quantitativi sono in continua aumento vista una minore richiesta di prodotto.

    Indicatore 10 maggioPUBLIC2.0a.deamicis2013051017135920130517165727