La ricetta del mese: pasta con baccalà, ceci e rosmarino

    La ricetta del mese: pasta con baccalà, ceci e rosmarinoarticolo20140806La ricetta del mese: pasta con baccalà, ceci e rosmarinoPasta con baccalà

    Guidonia, 6 agosto 2014. Il Centro Agroalimentare Roma, grazie alla collaborazione con l’amico Chef Fabio Campoli, propone come consuetudine ricette con prodotti ittici e ortofrutticoli di stagione. Visto il caldo e la bella stagione, la ricetta proposta questo mese è un primo piatto di pesce, caro ai romani, ma che si adatta bene anche ai luoghi di villeggiatura.

    Ingredienti per 4 persone:
    Pasta corta rigata, 300g
    Olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai
    Aglio, n. 2 spicchi
    Peperoncino, 5g
    Ceci bolliti, 100g
    Baccalà bollito, 100g
    Rosmarino, 5g
    Pomodori freschi, n. 2

    Procedimento
    In una padella preparare un fondo di olio extra vergine ed aglio tritato e farlo cuocere.
    Quindi aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti ed il rosmarino e condire con il sale.
    Unire i ceci e far proseguire la cottura per almeno 5 minuti.
    Far cuocere la pasta, scolarla e versarla nella padella.
    Aggiungere a questo punto il baccalà sfogliato.
    Lasciar insaporire la pasta sul fuoco e servire spolverata di prezzemolo.

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    La ricetta del mese: pasta con baccalà, ceci e rosmarinoarticolo20140806La ricetta del mese: pasta con baccalà, ceci e rosmarinoPasta con baccalà

    Guidonia, 6 agosto 2014. Il Centro Agroalimentare Roma, grazie alla collaborazione con l’amico Chef Fabio Campoli, propone come consuetudine ricette con prodotti ittici e ortofrutticoli di stagione. Visto il caldo e la bella stagione, la ricetta proposta questo mese è un primo piatto di pesce, caro ai romani, ma che si adatta bene anche ai luoghi di villeggiatura.

    Ingredienti per 4 persone:
    Pasta corta rigata, 300g
    Olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai
    Aglio, n. 2 spicchi
    Peperoncino, 5g
    Ceci bolliti, 100g
    Baccalà bollito, 100g
    Rosmarino, 5g
    Pomodori freschi, n. 2

    Procedimento
    In una padella preparare un fondo di olio extra vergine ed aglio tritato e farlo cuocere.
    Quindi aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti ed il rosmarino e condire con il sale.
    Unire i ceci e far proseguire la cottura per almeno 5 minuti.
    Far cuocere la pasta, scolarla e versarla nella padella.
    Aggiungere a questo punto il baccalà sfogliato.
    Lasciar insaporire la pasta sul fuoco e servire spolverata di prezzemolo.

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