L’arrivo della Pasqua trascina in alto i prezzi del settore ittico

    L’arrivo della Pasqua trascina in alto i prezzi del settore itticoarticolo20150331L’arrivo della Pasqua trascina in alto i prezzi del settore itticopesce

    Guidonia, 31 marzo 2015. Grazie alle condizioni climatiche che hanno favorito le attività di pesca, la disponibilità di pesce nel Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, è stata buona. In prossimità delle festività pasquali si sono inoltre osservati diversi aumenti nel pescato.

    PESCATO
    Crostacei – Si sono osservati aumenti fino a 3,00 €/kg rispetto alla scorsa settimana per il gambero rosso del Mediterraneo, il cui prezzo si è portato sui 30,00-35,00 €/kg. In aumento di 2,00 €/kg il prezzo dello scampo norvegese del Tirreno di pezzatura 13-16 U/KG (18,00-20,00 €/kg).

    Molluschi bivalvi – Non si sono osservate variazioni di rilievo nei prezzi.

    Molluschi cefalopodi – In rialzo di 0,50 €/kg il prezzo del calamaro di pezzatura minore dell’Atlantico Nord-orientale, portatosi su 14,00-16,00 €/kg. Aumenti di 2,00 €/kg hanno interessato il moscardino bianco del Tirreno (8,00-9,00 €/kg).

    Pesci – Il nasello ha mostrato aumenti fino a 2,00 €/kg per tutte le pezzature e provenienze (13,00-14,00 €/kg per la pezzatura minore di provenienza Tirreno). Lieve incremento di 0,50 €/kg per la palamita (6,50-7,50 €/kg) e lo sgombro del Mediterraneo (3,00-3,80 €/kg). Anche il pesce San Pietro di provenienza Mediterraneo ha registrato un rialzo di 1,00 €/kg attestandosi su 15,00-17,00 €/kg. La spigola pescata nel Mediterraneo ha segnato incrementi fino a 3,00 €/kg che hanno portato il prezzo sui 30,00 €/kg per la pezzatura maggiore.

    ALLEVATO
    Nel comparto non si sono registrate variazioni di rilievo rispetto alla scorsa settimana.

    CONGELATO
    I prezzi sono rimasti sostanzialmente stabili rispetto alla scorsa settimana.

    PUBLIC2.0a.deamicis2015040112081120150410172929


    L’arrivo della Pasqua trascina in alto i prezzi del settore itticoarticolo20150331L’arrivo della Pasqua trascina in alto i prezzi del settore itticopesce

    Guidonia, 31 marzo 2015. Grazie alle condizioni climatiche che hanno favorito le attività di pesca, la disponibilità di pesce nel Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, è stata buona. In prossimità delle festività pasquali si sono inoltre osservati diversi aumenti nel pescato.

    PESCATO
    Crostacei – Si sono osservati aumenti fino a 3,00 €/kg rispetto alla scorsa settimana per il gambero rosso del Mediterraneo, il cui prezzo si è portato sui 30,00-35,00 €/kg. In aumento di 2,00 €/kg il prezzo dello scampo norvegese del Tirreno di pezzatura 13-16 U/KG (18,00-20,00 €/kg).

    Molluschi bivalvi – Non si sono osservate variazioni di rilievo nei prezzi.

    Molluschi cefalopodi – In rialzo di 0,50 €/kg il prezzo del calamaro di pezzatura minore dell’Atlantico Nord-orientale, portatosi su 14,00-16,00 €/kg. Aumenti di 2,00 €/kg hanno interessato il moscardino bianco del Tirreno (8,00-9,00 €/kg).

    Pesci – Il nasello ha mostrato aumenti fino a 2,00 €/kg per tutte le pezzature e provenienze (13,00-14,00 €/kg per la pezzatura minore di provenienza Tirreno). Lieve incremento di 0,50 €/kg per la palamita (6,50-7,50 €/kg) e lo sgombro del Mediterraneo (3,00-3,80 €/kg). Anche il pesce San Pietro di provenienza Mediterraneo ha registrato un rialzo di 1,00 €/kg attestandosi su 15,00-17,00 €/kg. La spigola pescata nel Mediterraneo ha segnato incrementi fino a 3,00 €/kg che hanno portato il prezzo sui 30,00 €/kg per la pezzatura maggiore.

    ALLEVATO
    Nel comparto non si sono registrate variazioni di rilievo rispetto alla scorsa settimana.

    CONGELATO
    I prezzi sono rimasti sostanzialmente stabili rispetto alla scorsa settimana.

    PUBLIC2.0a.deamicis2015040112081120150410172929