Le grandi quantità pescate, fanno scendere notevolmente i prezzi di spigole e orate

    Le grandi quantità pescate, fanno scendere notevolmente i prezzi di spigole e oratearticolo20150714Le grandi quantità pescate, fanno scendere notevolmente i prezzi di spigole e oratespigole

    Guidonia, 14 luglio 2015. L’attività di vendita nel Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma è stata buona, con quantità e qualità del prodotto pescato discrete. Si sono registrati ribassi per alcune specie di molluschi cefalopodi, alici e triglie di fango. In forte calo orate e spigole dell’Atlantico Nord-orientale. In controtendenza le mazzancolle, che si attestano su alti livelli di prezzo.

    PESCATO

    Crostacei – Si è registrato rispetto alla scorsa settimana un rialzo di 1,00 €/kg per il gambero rosa (7,00-8,00 €/kg) e di 4,00 €/kg per la pannocchia (8,00-10,00 €/kg), entrambi del Mediterraneo. Si è osservata la presenza in mercato della mazzancolla su livelli di prezzo alti (28,00 €/kg).

    Molluschi bivalvi – I prezzi non hanno presentato particolari variazioni rispetto alla scorsa settimana.

    Molluschi cefalopodi – Cali di 0,50 €/kg hanno interessato il moscardino bianco dell’Adriatico (4,00-5,00 €/kg). In flessione anche il prezzo del calamaro di pezzatura minore dell’Atlantico Nord-orientale, passato da 16,00-20,00 €/kg a 15,00-18,00 €/kg. Al contrario, si sono registrati incrementi tra 1,00-2,00 €/kg per il polpo sia dell’Adriatico che del Mediterraneo (10,00-12,00 €/kg) e per i totani dell’Adriatico (7,00-8,00 €/kg per la pezzatura media).

    Pesci – Le acciughe hanno mostrato rispetto alla scorsa settimana cali di 0,20 €/kg per tutte le pezzature e provenienze (3,20-3,40 €/kg per le grandi del Tirreno). Ribassi generalizzati tra 1,00-2,00 €/kg per la sogliola (21,00-23,00 €/kg per la pezzatura più grande dell’Atlantico Nord-orientale). Contrazioni fino a 5,00 €/kg hanno interessato l’orata, per la quale era presente molto prodotto in mercato (23,00 €/kg per la pezzatura più grande dell’Atlantico Nord-orientale) e le triglie di fango (10,00 €/kg per le medie del Mediterraneo). La spigola ha subìto forti ribassi fino a 12,00 €/kg per le tutte le provenienze e pezzature, attestandosi sui 23,00-25,00 €/kg per la pezzatura maggiore dell’Atlantico Nord-orientale. Al contrario, rialzi di circa 1,00 €/kg hanno interessato la frittura mista sia dell’Adriatico che del Tirreno (8,00-10,00 €/kg).

    ALLEVATO
    Non si sono osservate variazioni di rilievo nei prezzi dei prodotti allevati.

    CONGELATO
    I prezzi si sono mantenuti sostanzialmente stabili, confermando i livelli della scorsa settimana.

     

    PUBLIC2.0a.deamicis2015071717244220150724193604


    Le grandi quantità pescate, fanno scendere notevolmente i prezzi di spigole e oratearticolo20150714Le grandi quantità pescate, fanno scendere notevolmente i prezzi di spigole e oratespigole

    Guidonia, 14 luglio 2015. L’attività di vendita nel Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma è stata buona, con quantità e qualità del prodotto pescato discrete. Si sono registrati ribassi per alcune specie di molluschi cefalopodi, alici e triglie di fango. In forte calo orate e spigole dell’Atlantico Nord-orientale. In controtendenza le mazzancolle, che si attestano su alti livelli di prezzo.

    PESCATO

    Crostacei – Si è registrato rispetto alla scorsa settimana un rialzo di 1,00 €/kg per il gambero rosa (7,00-8,00 €/kg) e di 4,00 €/kg per la pannocchia (8,00-10,00 €/kg), entrambi del Mediterraneo. Si è osservata la presenza in mercato della mazzancolla su livelli di prezzo alti (28,00 €/kg).

    Molluschi bivalvi – I prezzi non hanno presentato particolari variazioni rispetto alla scorsa settimana.

    Molluschi cefalopodi – Cali di 0,50 €/kg hanno interessato il moscardino bianco dell’Adriatico (4,00-5,00 €/kg). In flessione anche il prezzo del calamaro di pezzatura minore dell’Atlantico Nord-orientale, passato da 16,00-20,00 €/kg a 15,00-18,00 €/kg. Al contrario, si sono registrati incrementi tra 1,00-2,00 €/kg per il polpo sia dell’Adriatico che del Mediterraneo (10,00-12,00 €/kg) e per i totani dell’Adriatico (7,00-8,00 €/kg per la pezzatura media).

    Pesci – Le acciughe hanno mostrato rispetto alla scorsa settimana cali di 0,20 €/kg per tutte le pezzature e provenienze (3,20-3,40 €/kg per le grandi del Tirreno). Ribassi generalizzati tra 1,00-2,00 €/kg per la sogliola (21,00-23,00 €/kg per la pezzatura più grande dell’Atlantico Nord-orientale). Contrazioni fino a 5,00 €/kg hanno interessato l’orata, per la quale era presente molto prodotto in mercato (23,00 €/kg per la pezzatura più grande dell’Atlantico Nord-orientale) e le triglie di fango (10,00 €/kg per le medie del Mediterraneo). La spigola ha subìto forti ribassi fino a 12,00 €/kg per le tutte le provenienze e pezzature, attestandosi sui 23,00-25,00 €/kg per la pezzatura maggiore dell’Atlantico Nord-orientale. Al contrario, rialzi di circa 1,00 €/kg hanno interessato la frittura mista sia dell’Adriatico che del Tirreno (8,00-10,00 €/kg).

    ALLEVATO
    Non si sono osservate variazioni di rilievo nei prezzi dei prodotti allevati.

    CONGELATO
    I prezzi si sono mantenuti sostanzialmente stabili, confermando i livelli della scorsa settimana.

     

    PUBLIC2.0a.deamicis2015071717244220150724193604