Guidonia, 04 Agosto 2015. Nella settimana di riferimento presso il Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, le attività di commercializzazione di pesce pescato fresco si sono svolte regolarmente, i prezzi rilevati sono risultati principalmente stabili. Tuttavia, come normalmente accade durante i mesi estivi, la quantità di pesce disponibile in mercato è risultata ridotta a causa del maggiore assorbimento da parte dell’area costiera e dal fermo biologico che ha ridotto le quantità di prodotto pescato nel Mar Adriatico.
Nel comparto dei crostacei, si rilevano diminuzioni di prezzo per il gambero rosa fino a 3,00 €/kg attestandosi sui 7-10 €/kg mentre lo scampo scende a 40,00 €/kg. Al contrario, il gambero rosso ha registrato rialzi di prezzo di 2,00-3,00 €/kg arrivando a costare 38,00-40,00 €/kg.
Nel comparto dei molluschi cefalopodi si è rilevata una diminuzione di prezzo del polpo 250-500 gr. che si attesta intorno ai 12,00-13,00 €/kg, stabili i prezzi degli altri molluschi.
Nel settore del pesce pescato fresco, si rileva una flessione del prezzo di vendita delle acciughe, presenti in grandi quantità, di circa 0,40 €/kg attestandosi sui 3,80-4,00 €/kg . Altri cali di prezzo hanno interessato il nasello di I taglia che si è attestato intorno ai 1 1,00-12,00 €/kg e la triglia bianca che registra u n prezzo di vendita all’ingrosso di 7,00-9,00 €/kg . Al contrario a causa della poca disponib ilità e della buona qualità si rileva un aumento di prezzo del pesce sciabola che sale a 8,00-9,00 €/kg. Stabili i prezzi degli altri prodotti pescati.
Nel settore del congelato non risultano particolari variazioni di prezzo rispetto la scorsa settimana.
Guidonia, 04 Agosto 2015. Nella settimana di riferimento presso il Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, le attività di commercializzazione di pesce pescato fresco si sono svolte regolarmente, i prezzi rilevati sono risultati principalmente stabili. Tuttavia, come normalmente accade durante i mesi estivi, la quantità di pesce disponibile in mercato è risultata ridotta a causa del maggiore assorbimento da parte dell’area costiera e dal fermo biologico che ha ridotto le quantità di prodotto pescato nel Mar Adriatico.
Nel comparto dei crostacei, si rilevano diminuzioni di prezzo per il gambero rosa fino a 3,00 €/kg attestandosi sui 7-10 €/kg mentre lo scampo scende a 40,00 €/kg. Al contrario, il gambero rosso ha registrato rialzi di prezzo di 2,00-3,00 €/kg arrivando a costare 38,00-40,00 €/kg.
Nel comparto dei molluschi cefalopodi si è rilevata una diminuzione di prezzo del polpo 250-500 gr. che si attesta intorno ai 12,00-13,00 €/kg, stabili i prezzi degli altri molluschi.
Nel settore del pesce pescato fresco, si rileva una flessione del prezzo di vendita delle acciughe, presenti in grandi quantità, di circa 0,40 €/kg attestandosi sui 3,80-4,00 €/kg . Altri cali di prezzo hanno interessato il nasello di I taglia che si è attestato intorno ai 1 1,00-12,00 €/kg e la triglia bianca che registra u n prezzo di vendita all’ingrosso di 7,00-9,00 €/kg . Al contrario a causa della poca disponib ilità e della buona qualità si rileva un aumento di prezzo del pesce sciabola che sale a 8,00-9,00 €/kg. Stabili i prezzi degli altri prodotti pescati.
Nel settore del congelato non risultano particolari variazioni di prezzo rispetto la scorsa settimana.