Archivio notizie

8 Novembre 2024

Pnrr: 10 milioni al CAR per lo sviluppo del mercato agroalimentare

“Finanziato dall’Unione europea – Next Generation EU” ll Centro Agroalimentare di Roma ha ottenuto un finanziamento di 10 milioni di euro per i lavori di rinnovo […]
15 Ottobre 2024

MANIFESTAZIONE DI INTERESSE STAND MERCATO ITTICO DEL CENTRO AGROALIMENTARE ROMA

Si fa presente che, presso il Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, è disponibile, per una eventuale locazione, lo stand n. 1. Lo stand indicato è […]
2 Settembre 2024

SOLLECITAZIONE AGLI ISTITUTI DI CREDITO A PRESENTARE PROPOSTE PER L’IMPIEGO LIQUIDITA’

Il Consiglio di Amministrazione, visto il regolamento che disciplina le modalità di impiego della liquidità disponibile, anche per la parte residua non vincolata, ha disposto di […]
14 Agosto 2024

GARA EUROPEA A PROCEDURA APERTA TELEMATICA SOPRA SOGLIA COMUNITARIA PER L’AFFIDAMENTO DELL’APPALTO INTEGRATO AVENTE AD OGGETTO LA PROGETTAZIONE ESECUTIVA E L’ESECUZIONE DEI LAVORI DI REALIZZAZIONE DELLE OPERE DI URBANIZZAZIONE RELATIVE ALL’AMPLIAMENTO DEL CENTRO AGROALIMENTARE DI ROMA

GARA EUROPEA A PROCEDURA APERTA TELEMATICA SOPRA SOGLIA COMUNITARIA PER L’AFFIDAMENTO DELL’APPALTO INTEGRATO AVENTE AD OGGETTO LA PROGETTAZIONE ESECUTIVA E L’ESECUZIONE DEI LAVORI DI REALIZZAZIONE DELLE […]
25 Luglio 2024

PROROGA AL 27 SETTEMBRE 2024: MANIFESTAZIONE DI INTERESSE PER ASSEGNAZIONE IN DIRITTO DI SUPERFICIE DI AREE DA DESTINARE A REALIZZAZIONE DI IMMOBILI DESTINAZIONE AGROALIMENTARE PER FUNZIONI LOGISTICHE E PRODUTTIVE PRESSO IL CAR

PROROGA AL 27 SETTEMBRE 2024 MANIFESTAZIONE DI INTERESSE PER L’ASSEGNAZIONE IN DIRITTO DI SUPERFICIE DI AREE DA DESTINARE ALLA REALIZZAZIONE DI IMMOBILI A DESTINAZIONE AGROALIMENTARE PER […]
9 Luglio 2024

PNRR – Procedura aperta, ai sensi dell’art. 71 del D.Lgs. 36/2023, per l’affidamento della Fornitura di una infrastruttura network e di sicurezza informatica, con servizi di installazione, configurazione e manutenzione in favore del Centro Agroalimentare Roma – CAR S.c.p.A.

PNRR – Procedura aperta, ai sensi dell’art. 71 del D.Lgs. 36/2023, per l’affidamento della Fornitura di una infrastruttura network e di sicurezza informatica, con servizi di […]
9 Luglio 2024

PNRR – Procedura aperta, ai sensi dell’art. 71 del D.Lgs. 36/2023, per l’affidamento della fornitura di una infrastruttura iperconvergente ed accessori, con servizi di installazione, configurazione e manutenzione in favore del Centro Agroalimentare Roma – CAR S.c.p.A.

PNRR – Procedura aperta, ai sensi dell’art. 71 del D.Lgs. 36/2023, per l’affidamento della fornitura di una infrastruttura iperconvergente ed accessori, con servizi di installazione, configurazione […]
18 Giugno 2024

AVVISO: MANIFESTAZIONE DI INTERESESSE STAND MERCATO ORTOFRUTTICOLO

Si fa presente che, presso il mercato ortofrutticolo del Centro Agroalimentare Roma, è disponibile in locazione lo stand n. 110 in corso di restituzione e da […]
6 Giugno 2024

MANIFESTAZIONE DI INTERESSE STAND MERCATO ITTICO

AVVISO: MANIFESTAZIONE DI INTERESSE STAND MERCATO ITTICO Si fa presente che, presso il mercato ittico del Centro Agroalimentare Roma, è disponibile, per una eventuale locazione, lo […]
31 Maggio 2024

MANIFESTAZIONE DI INTERESSE “LUNETTA” PRESSO IL MERCATO ORTOFRUTTICOLO

Si fa presente che, presso il Mercato Ortofrutticolo del Centro Agroalimentare Roma, è disponibile, per una eventuale locazione, l’intera lunetta presso il padiglione ortofrutticolo est, lato […]
28 Marzo 2024

Fave, piselli e carciofi. Al CAR è tempo di vignarola!

Fave, piselli e carciofi. Al CAR è tempo di vignarola!articolo20150422Fave, piselli e carciofi. Al CAR è tempo di vignarola!Vignarola in padella

Guidonia, 22 aprile 2015. La vignarola è un piatto della tradizione romana, che rappresenta una filosofia familiare.  E’ la ricetta di casa ricca di prodotti di stagione, proveniente dalla campagna, una miscela di ingredienti primaverili, simbolo della rinascita della natura dopo il freddo invernale. Carciofi, piselli, insalata e fave…tutti ingredienti che si trovano negli orti, vicino alle vigne (con buona probabilità da qui il nome vignarola). Un piatto che conserva la tradizione della cucina romana, ancora di più della campagna romana. Un piatto che ha dentro di sé la poesia di tempi passati, che ritornano vivi ad ogni primavera e che si adatta a ciò che l’orto offre, regalando profumi e sapori sempre diversi.

Ingredienti: per 4 persone:
200 gr di fave scafate e spellate
200 gr di piselli scafati
2 carciofi romaneschi
2/3 cipollotti
200 gr di pancetta stagionata (o guanciale in base alle preferenze)
1 lattuga
olio evo
1 bicchiere di vino bianco secco
sale qb
pepe qb
aglio 1 spicchio
qualche foglia di mentuccia

Procedimento
Si inizia col mondare i carciofi, togliendo le foglie dure e la peluria interna. Farli a spicchi e metterli in una padella con abbondante olio, uno spicchio d’aglio e foglie di mentuccia. Dopo due minuti di cottura a fuoco vivo, aggiungere mezzo bicchiere di vino, farlo sfumare e aggiungere mezzo bicchiere d’acqua. Abbassare il fuoco e fate cuocere ancora per 10 minuti. In un’altra padella di ferro, mettete a soffriggere a fuoco sostenuto i cipollotti precedentemente tagliati sottili, con un cucchiaio di olio evo e la pancetta tagliata a listarelle. Quando i cipollotti saranno di un bel color biondo, aggiungere i piselli e le fave, abbassare il fuoco e fare cuocere per 10/12 minuti. Aggiungere poi i carciofi e fate cuocere ulteriormente per altri 4/5 minuti. Infine aggiungere la lattuga tagliata a piccoli pezzi e cuocere ancora per altri 4/5 minuti. Ricordarsi di mescolare più volte gli ingredienti durante la cottura con un cucchiaio di legno. Appena spento il fuoco, si procede con un’abbondante spolverata di pepe macinata all’istante e, buon appetito!

PUBLIC2.0a.deamicis2015042212581520150508144234
21 Marzo 2024

PROCEDURA NEGOZIATA SENZA BANDO PER L’AFFIDAMENTO DEI SERVIZI DI MONITORAGGIO AMBIENTALE DEL CAR

PROCEDURA NEGOZIATA SENZA BANDO EX ART. 50, COMMA 1, LETTERA E), DEL D. LGS 36/2023 PER L’AFFIDAMENTO DEI SERVIZI DI MONITORAGGIO AMBIENTALE IN FAVORE DEL CENTRO […]