Poco pesce fresco disponibile ma i bassi consumi contengono i rialzi di prezzo

    Poco pesce fresco disponibile ma i bassi consumi contengono i rialzi di prezzoarticolo20140325Poco pesce fresco disponibile ma i bassi consumi contengono i rialzi di prezzoprodotti ittici

    Guidonia 25 Marzo 2014. Nella settimana di riferimento presso il Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma si è rilevata una diminuzione dell’offerta di prodotto fresco pescato a causa delle avverse condizioni climatiche che hanno interessato il Tirreno e l’Adriatico. I forti venti hanno limitato l’uscita in alto mare delle imbarcazioni portando ad una maggiore offerta di prodotto atlantico. Tuttavia, i consumi ancora deboli hanno generato variazioni di prezzo contenute per la maggior parte dei prodotti.

    Il prezzo dei crostacei, ad eccezione del gambero rosa il cui prezzo parte dai 10,00 €/kg, mantiene un andamento costante. Nessuna variazione di rilievo per i molluschi bivalvi, mentre i cefalopodi aumentano di circa 1,00 €/kg. Il prezzo del calamaro 250-300 gr quota 15,00 €/kg mentre il moscardino bianco sale a 6,00 €/kg. Ulteriori rialzi interessano i seguenti prodotti del Mediterraneo: la seppia 11,00-13,00 €/kg, lo scorfano 20.00 €/kg e la spigola 2kg+, che arriva a 26.00 €/kg, mentre a causa della buona disponibilità della spigola 2kg dell'Atlantico nord-orientale il prezzo scende a 22 €/kg.

    Stabile il prezzo del cappone o gallinella del Mediterraneo e dell'orata 2kg che si attesta rispettivamente sui 18,00 €/kg e 20,00 €/kg. Al contrario si sono osservate diminuzioni di prezzo per il pesce San Pietro proveniente dall'Atlantico Nord-Orientale 15.00 €/kg e per la rana pescatrice del Mediterraneo non lavorata 6,00-8,00 €/kg.

    I prezzi nel comparto dell'allevato si sono mantenuti stabili rispetto alla scorsa settimana, essendo rimasta costante la disponibilità di prodotto presente sul mercato. La stabilità ha interessato anche il comparto del congelato.

    PUBLIC2.0a.deamicis2014033117143220140402164831


    Poco pesce fresco disponibile ma i bassi consumi contengono i rialzi di prezzoarticolo20140325Poco pesce fresco disponibile ma i bassi consumi contengono i rialzi di prezzoprodotti ittici

    Guidonia 25 Marzo 2014. Nella settimana di riferimento presso il Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma si è rilevata una diminuzione dell’offerta di prodotto fresco pescato a causa delle avverse condizioni climatiche che hanno interessato il Tirreno e l’Adriatico. I forti venti hanno limitato l’uscita in alto mare delle imbarcazioni portando ad una maggiore offerta di prodotto atlantico. Tuttavia, i consumi ancora deboli hanno generato variazioni di prezzo contenute per la maggior parte dei prodotti.

    Il prezzo dei crostacei, ad eccezione del gambero rosa il cui prezzo parte dai 10,00 €/kg, mantiene un andamento costante. Nessuna variazione di rilievo per i molluschi bivalvi, mentre i cefalopodi aumentano di circa 1,00 €/kg. Il prezzo del calamaro 250-300 gr quota 15,00 €/kg mentre il moscardino bianco sale a 6,00 €/kg. Ulteriori rialzi interessano i seguenti prodotti del Mediterraneo: la seppia 11,00-13,00 €/kg, lo scorfano 20.00 €/kg e la spigola 2kg+, che arriva a 26.00 €/kg, mentre a causa della buona disponibilità della spigola 2kg dell'Atlantico nord-orientale il prezzo scende a 22 €/kg.

    Stabile il prezzo del cappone o gallinella del Mediterraneo e dell'orata 2kg che si attesta rispettivamente sui 18,00 €/kg e 20,00 €/kg. Al contrario si sono osservate diminuzioni di prezzo per il pesce San Pietro proveniente dall'Atlantico Nord-Orientale 15.00 €/kg e per la rana pescatrice del Mediterraneo non lavorata 6,00-8,00 €/kg.

    I prezzi nel comparto dell'allevato si sono mantenuti stabili rispetto alla scorsa settimana, essendo rimasta costante la disponibilità di prodotto presente sul mercato. La stabilità ha interessato anche il comparto del congelato.

    PUBLIC2.0a.deamicis2014033117143220140402164831