Pompelmo

    PompelmoPompelmoPompelmo

    Caratteristiche
    E’ un “agrume” (frutto dalla buccia rugosa, diviso in spicchi e di sapore acido) molto grosso, tondo, con una buccia ed una parte interna piuttosto spessi, la polpa è succosa ed amarognola-acidula, normalmente gialla o rosa-rosso in alcune varietà. Il pompelmo è l’agrume di più recente scoperta, originario delle isole Barbados, cominciò ad essere coltivato in Florida a metà Ottocento e da qui si diffuse in Argentina, Sudafrica ed Israele. In Italia è stato introdotto intorno alla fine degli anni '60. Oggi è coltivato in tutti i paesi a clima caldo, ma soprattutto in Israele ed in Algeria. In Italia si coltiva per lo più in Liguria, Campania e Sicilia.

    Quando si trova
    Il pompelmo si trova facilmente tutto l’anno.

    Varietà
    La classificazione commerciale è fatta in base all’epoca di maturazione: precoci, di mezza stagione e tardivi; in base al colore della polpa: a polpa chiara e pigmentata, tipo Star Ruby e Pink Marsh (polpa di colore rosa-rosso); in base alla presenza di semi: con semi (più idonee per l'industria) od apireni tipo Marsh a polpa chiara (più adatte al consumo fresco).

    Come sceglierlo e conservarlo
    I pompelmi più maturi e saporiti sono quelli non troppo duri, con la scorza lucida e senza ammaccature. Si conservano bene anche a temperatura ambiente, ma è meglio mangiarli presto, perché la vitamina C si deteriora in fretta.

    Perché fa bene alla salute
    E’ un frutto che contiene molte fibre e vitamine A, B e C.

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    PompelmoPompelmoPompelmo

    Caratteristiche
    E’ un “agrume” (frutto dalla buccia rugosa, diviso in spicchi e di sapore acido) molto grosso, tondo, con una buccia ed una parte interna piuttosto spessi, la polpa è succosa ed amarognola-acidula, normalmente gialla o rosa-rosso in alcune varietà. Il pompelmo è l’agrume di più recente scoperta, originario delle isole Barbados, cominciò ad essere coltivato in Florida a metà Ottocento e da qui si diffuse in Argentina, Sudafrica ed Israele. In Italia è stato introdotto intorno alla fine degli anni '60. Oggi è coltivato in tutti i paesi a clima caldo, ma soprattutto in Israele ed in Algeria. In Italia si coltiva per lo più in Liguria, Campania e Sicilia.

    Quando si trova
    Il pompelmo si trova facilmente tutto l’anno.

    Varietà
    La classificazione commerciale è fatta in base all’epoca di maturazione: precoci, di mezza stagione e tardivi; in base al colore della polpa: a polpa chiara e pigmentata, tipo Star Ruby e Pink Marsh (polpa di colore rosa-rosso); in base alla presenza di semi: con semi (più idonee per l'industria) od apireni tipo Marsh a polpa chiara (più adatte al consumo fresco).

    Come sceglierlo e conservarlo
    I pompelmi più maturi e saporiti sono quelli non troppo duri, con la scorza lucida e senza ammaccature. Si conservano bene anche a temperatura ambiente, ma è meglio mangiarli presto, perché la vitamina C si deteriora in fretta.

    Perché fa bene alla salute
    E’ un frutto che contiene molte fibre e vitamine A, B e C.

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