Prezzi generalmente in aumento nel settore ittico. In forte calo il cefalo nazionale.

    Prezzi generalmente in aumento nel settore ittico. In forte calo il cefalo nazionale.articolo20160705Prezzi generalmente in aumento nel settore ittico. In forte calo il cefalo nazionale.pesce

    Guidonia, 5 luglio 2016. L’attività del Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, è stata medio bassa. Prezzi in rialzo nel pescato, in particolare per gambero rosa, pannocchie, moscardini bianchi, seppie, totani e triglie di fango, mentre è diminuito fortemente il prezzo per i cefali. Stabili i prezzi del pesce azzurro quali acciughe e sardine.

    PESCATO
    Crostacei – Il prezzo del gambero rosa, di buona qualità, è aumentato passando da 5,00-9,00 €/kg della scorsa settimana a 8,00-10,00 €/kg. Rialzi anche per la pannocchia, il cui prezzo è passato da 6,00-8,00 €/kg a 9,00-10,00 €/kg.

    Molluschi bivalvi e cefalopodi – Si è registrato un aumento del prezzo del lupino che, da 2,50-4,50 €/kg della scorsa settimana, si è portato su 3,50-7,00 €/kg, trainato da una maggiore domanda. Tra i molluschi cefalopodi, rialzi di 0,50 €/kg hanno interessato la seppia pescata nei mari nazionali (13,00 €/kg). Aumenti fino a 2,00 €/kg per il moscardino bianco (8,00 €/kg per la provenienza tirrenica) ed i totani (10,00-12,00 €/kg per i medi del Tirreno), maggiormente richiesti.

    Pesci – Si è dimezzato il prezzo del cefalo sia Adriatico che Mediterraneo (2,50 €/kg), presente in grandi quantità. Aumenti di 1,00-1,50 €/kg anche per il pesce sciabola (8,00-8,50 €/kg), il pesce spada (12,00-17,00 €/kg) e la ricciola (13,00-16,00 €/kg). Forti aumenti hanno interessato le triglie di fango, poco presenti in mercato: in particolare, il prezzo delle triglie di fango di pezzatura media è passato da 7,00 €/kg della scorsa settimana a 10,00 €/kg. Si è osservata inoltre la presenza in mercato di zuppa del Mediterraneo, su livelli di prezzo medi (5,00-8,00 €/kg).
    ALLEVATO
    Presenti in mercato esclusivamente astici di pezzature inferiore sui 21,00-22,00 €/kg. Cali fino a 2,00 €/kg hanno interessato l’ostrica concava francese (7,50-18,00 €/kg). Il prezzo del lupino, la cui richiesta è aumentata, ha mostrato un rialzo di 2,00 €/kg portandosi su 2,80-5,50 €/kg.

    CONGELATO
    Non si sono osservate variazioni di rilievo nei prezzi.

    PUBLIC2.0a.deamicis2016071116334920160712125356


    Prezzi generalmente in aumento nel settore ittico. In forte calo il cefalo nazionale.articolo20160705Prezzi generalmente in aumento nel settore ittico. In forte calo il cefalo nazionale.pesce

    Guidonia, 5 luglio 2016. L’attività del Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma, è stata medio bassa. Prezzi in rialzo nel pescato, in particolare per gambero rosa, pannocchie, moscardini bianchi, seppie, totani e triglie di fango, mentre è diminuito fortemente il prezzo per i cefali. Stabili i prezzi del pesce azzurro quali acciughe e sardine.

    PESCATO
    Crostacei – Il prezzo del gambero rosa, di buona qualità, è aumentato passando da 5,00-9,00 €/kg della scorsa settimana a 8,00-10,00 €/kg. Rialzi anche per la pannocchia, il cui prezzo è passato da 6,00-8,00 €/kg a 9,00-10,00 €/kg.

    Molluschi bivalvi e cefalopodi – Si è registrato un aumento del prezzo del lupino che, da 2,50-4,50 €/kg della scorsa settimana, si è portato su 3,50-7,00 €/kg, trainato da una maggiore domanda. Tra i molluschi cefalopodi, rialzi di 0,50 €/kg hanno interessato la seppia pescata nei mari nazionali (13,00 €/kg). Aumenti fino a 2,00 €/kg per il moscardino bianco (8,00 €/kg per la provenienza tirrenica) ed i totani (10,00-12,00 €/kg per i medi del Tirreno), maggiormente richiesti.

    Pesci – Si è dimezzato il prezzo del cefalo sia Adriatico che Mediterraneo (2,50 €/kg), presente in grandi quantità. Aumenti di 1,00-1,50 €/kg anche per il pesce sciabola (8,00-8,50 €/kg), il pesce spada (12,00-17,00 €/kg) e la ricciola (13,00-16,00 €/kg). Forti aumenti hanno interessato le triglie di fango, poco presenti in mercato: in particolare, il prezzo delle triglie di fango di pezzatura media è passato da 7,00 €/kg della scorsa settimana a 10,00 €/kg. Si è osservata inoltre la presenza in mercato di zuppa del Mediterraneo, su livelli di prezzo medi (5,00-8,00 €/kg).
    ALLEVATO
    Presenti in mercato esclusivamente astici di pezzature inferiore sui 21,00-22,00 €/kg. Cali fino a 2,00 €/kg hanno interessato l’ostrica concava francese (7,50-18,00 €/kg). Il prezzo del lupino, la cui richiesta è aumentata, ha mostrato un rialzo di 2,00 €/kg portandosi su 2,80-5,50 €/kg.

    CONGELATO
    Non si sono osservate variazioni di rilievo nei prezzi.

    PUBLIC2.0a.deamicis2016071116334920160712125356