Sale la qualità e con essa i prezzi del pesce pescato fresco.

    Sale la qualità e con essa i prezzi del pesce pescato fresco.articolo20160614Sale la qualità e con essa i prezzi del pesce pescato fresco.pesce

    Guidonia, 14 giugno 2016. L’attività del Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma è stata discreta. Le operazioni di pesca nei mari nazionali, in particolare Adriatico e Tirreno, si sono svolte in modo regolare, per cui la disponibilità di pesce pescato è stata buona. Le catture si sono svolte maggiormente in mare aperto, per cui il la qualità dei prodotti è stata migliore e si hanno avuti diversi rialzi per crostacei, molluschi cefalopodi e pesci pescati.

    PESCATO

    Crostacei – Tra i prodotti del Mediterraneo si sono osservati aumenti fino a 3,00 €/kg per gambero rosso (41,00-43,00 €/kg per pezzatura piccola), mazzancolla (28,00-30,00 €/kg) e pannocchia (8,00-10,00 €/kg). Incrementi fino a 9,00 €/kg per lo scampo mediterraneo (40,00-43,00 €/kg per la pezzatura maggiore).

    Molluschi bivalvi e cefalopodi – Si sono osservati incrementi di 1,50 €/kg per tutte le provenienze e pezzature di totani (11,50 €/kg per pezzatura piccola adriatico). Rialzi di 2,00-3,00 €/kg anche per la seppia pescata nei mari nazionali (15,00 €/kg per il prodotto tirrenico).

    Pesci – Le acciughe hanno registrato rialzi tra 0,30-0,60 €/kg, che hanno portato il prezzo su 3,50-3,80 €/kg per le grandi del Tirreno. Il prezzo del cappone o gallinella dell’Adriatico è aumentato di 1,00 €/kg salendo a 19,00 €/kg. Incrementi fino a 4,00 €/kg hanno interessato la frittura mista (10,00 €/kg per la provenienza Adriatico) ed il nasello (16,00 €/kg per la pezzatura maggiore del Tirreno). In aumento anche il prezzo della rana pescatrice del Mediterraneo, passato da 8,00-10,00 €/kg a 10,00-12,50 €/kg. Al contrario, lo sgombro, presente in grandi quantità in mercato, ha mostrato flessioni fino a 0,50 €/kg, che hanno portato il prezzo su 2,00-2,50 €/kg per la provenienza Mediterraneo. In ribasso di 1,50 €/kg per la ricciola dell’Adriatico (18,00-20,00 €/kg), anch’essa molto presente in mercato. Cali fino a 4,00 €/kg hanno interessato lo scorfano dell’Adriatico (18,00-20,00 €/kg) e, di conseguenza, la zuppa (9,00-10,00 €/kg), di cui lo scorfano è stato il componente principale.

    ALLEVATO
    I prezzi hanno confermato i livelli della scorsa settimana, con spigole e orate nazionali che si sono mantenute rispettivamente su 11,50-13,50 €/kg e 10,50-11,50 €/kg per la pezzatura maggiore.

    CONGELATO
    Non si sono osservate variazioni di rilievo nei prezzi.

    PUBLIC2.0a.deamicis2016061612345220160623164137


    Sale la qualità e con essa i prezzi del pesce pescato fresco.articolo20160614Sale la qualità e con essa i prezzi del pesce pescato fresco.pesce

    Guidonia, 14 giugno 2016. L’attività del Mercato Ittico del Centro Agroalimentare Roma è stata discreta. Le operazioni di pesca nei mari nazionali, in particolare Adriatico e Tirreno, si sono svolte in modo regolare, per cui la disponibilità di pesce pescato è stata buona. Le catture si sono svolte maggiormente in mare aperto, per cui il la qualità dei prodotti è stata migliore e si hanno avuti diversi rialzi per crostacei, molluschi cefalopodi e pesci pescati.

    PESCATO

    Crostacei – Tra i prodotti del Mediterraneo si sono osservati aumenti fino a 3,00 €/kg per gambero rosso (41,00-43,00 €/kg per pezzatura piccola), mazzancolla (28,00-30,00 €/kg) e pannocchia (8,00-10,00 €/kg). Incrementi fino a 9,00 €/kg per lo scampo mediterraneo (40,00-43,00 €/kg per la pezzatura maggiore).

    Molluschi bivalvi e cefalopodi – Si sono osservati incrementi di 1,50 €/kg per tutte le provenienze e pezzature di totani (11,50 €/kg per pezzatura piccola adriatico). Rialzi di 2,00-3,00 €/kg anche per la seppia pescata nei mari nazionali (15,00 €/kg per il prodotto tirrenico).

    Pesci – Le acciughe hanno registrato rialzi tra 0,30-0,60 €/kg, che hanno portato il prezzo su 3,50-3,80 €/kg per le grandi del Tirreno. Il prezzo del cappone o gallinella dell’Adriatico è aumentato di 1,00 €/kg salendo a 19,00 €/kg. Incrementi fino a 4,00 €/kg hanno interessato la frittura mista (10,00 €/kg per la provenienza Adriatico) ed il nasello (16,00 €/kg per la pezzatura maggiore del Tirreno). In aumento anche il prezzo della rana pescatrice del Mediterraneo, passato da 8,00-10,00 €/kg a 10,00-12,50 €/kg. Al contrario, lo sgombro, presente in grandi quantità in mercato, ha mostrato flessioni fino a 0,50 €/kg, che hanno portato il prezzo su 2,00-2,50 €/kg per la provenienza Mediterraneo. In ribasso di 1,50 €/kg per la ricciola dell’Adriatico (18,00-20,00 €/kg), anch’essa molto presente in mercato. Cali fino a 4,00 €/kg hanno interessato lo scorfano dell’Adriatico (18,00-20,00 €/kg) e, di conseguenza, la zuppa (9,00-10,00 €/kg), di cui lo scorfano è stato il componente principale.

    ALLEVATO
    I prezzi hanno confermato i livelli della scorsa settimana, con spigole e orate nazionali che si sono mantenute rispettivamente su 11,50-13,50 €/kg e 10,50-11,50 €/kg per la pezzatura maggiore.

    CONGELATO
    Non si sono osservate variazioni di rilievo nei prezzi.

    PUBLIC2.0a.deamicis2016061612345220160623164137