Salgono domanda e prezzi per il poco pesce fresco disponibile.

    Salgono domanda e prezzi per il poco pesce fresco disponibile.articolo20140218Salgono domanda e prezzi per il poco pesce fresco disponibile.Pesce al mercato

    Guidonia 18 Febbraio 2014. Le cattive condizioni meteorologiche hanno interessato gran parte del Mare Adriatico, del Mare Tirreno e il Mare del Nord comportando una limitazione dei quantitativi di prodotto ittico pescato. L’aumento della domanda accompagnata da una riduzione dell’offerta ha determinato numerosi aumenti di prezzo.

    La temporanea rimonta di un'alta pressione di matrice nord africana, responsabile della fase insolitamente calda per il periodo al Centro-Sud, lascerà ben presto spazio ad una nuova veloce perturbazione atlantica in avvicinamento dal Mediterraneo occidentale, il cui passaggio sull'Italia e' previsto nel corso delle prossime 36-48 ore. L'aria più fresca atlantica che la accompagna si riverserà nel Mediterraneo centrale solo a partire da giovedì, mettendo fine alla mitezza fuori stagione di questi giorni, Ionio, Mare e Canale di Sardegna.

    I mari saranno tutti generalmente mossi o molto mossi, localmente agitati il Mare e Canale di Sardegna che, presumibilmente, nei prossimi giorni potrebbero portare bassi quantitativi di prodotto fresco pescato e che a parità di domanda comporterebbe ulteriori aumenti di prezzo.

    Nel comparto del pescato fresco, aumenti hanno riguardato i crostacei. In particolare i gamberi rosa sono saliti a 10,00 €/kg, la mazzancolla a 20,00 €/kg mentre gli scampi erano del tutto assenti. In aumento anche il prezzo del Calamaro 0.400-0.500 kg dell’Atlantico Nord-Orientale che arriva a quota 18,00 €/kg mentre per la pezzatura più piccola 0.300-0.400 kg il prezzo è salito a 14,00 €/kg. Il polpo 2 kg+ ha raggiunto gli 11,00 €/kg.

    I rialzi hanno interessato anche il cappone o gallinella del Mediterraneo portando il prezzo a 18 €/kg, il pesce San Pietro salito a 17,00 €/kg e la frittura che è passata dai 6,00-8,00 €/kg della scorsa settimana a 8,00-9,00 €/kg di quella attuale. Aumentato anche il prezzo del nasello di I e II taglia rispettivamente 10,00 €/kg e 12,00 €/kg, e quello della seppia del Mediterraneo passato da 9,00 €/kg a 12,00 €/kg.

    I prezzi del pesce d’allevamento e di quello congelato non hanno subìto forti variazioni, mostrando una sostanziale stabilità rispetto alla scorsa settimana.

    PUBLIC2.0a.deamicis2014022015134520140228162335


    Salgono domanda e prezzi per il poco pesce fresco disponibile.articolo20140218Salgono domanda e prezzi per il poco pesce fresco disponibile.Pesce al mercato

    Guidonia 18 Febbraio 2014. Le cattive condizioni meteorologiche hanno interessato gran parte del Mare Adriatico, del Mare Tirreno e il Mare del Nord comportando una limitazione dei quantitativi di prodotto ittico pescato. L’aumento della domanda accompagnata da una riduzione dell’offerta ha determinato numerosi aumenti di prezzo.

    La temporanea rimonta di un'alta pressione di matrice nord africana, responsabile della fase insolitamente calda per il periodo al Centro-Sud, lascerà ben presto spazio ad una nuova veloce perturbazione atlantica in avvicinamento dal Mediterraneo occidentale, il cui passaggio sull'Italia e' previsto nel corso delle prossime 36-48 ore. L'aria più fresca atlantica che la accompagna si riverserà nel Mediterraneo centrale solo a partire da giovedì, mettendo fine alla mitezza fuori stagione di questi giorni, Ionio, Mare e Canale di Sardegna.

    I mari saranno tutti generalmente mossi o molto mossi, localmente agitati il Mare e Canale di Sardegna che, presumibilmente, nei prossimi giorni potrebbero portare bassi quantitativi di prodotto fresco pescato e che a parità di domanda comporterebbe ulteriori aumenti di prezzo.

    Nel comparto del pescato fresco, aumenti hanno riguardato i crostacei. In particolare i gamberi rosa sono saliti a 10,00 €/kg, la mazzancolla a 20,00 €/kg mentre gli scampi erano del tutto assenti. In aumento anche il prezzo del Calamaro 0.400-0.500 kg dell’Atlantico Nord-Orientale che arriva a quota 18,00 €/kg mentre per la pezzatura più piccola 0.300-0.400 kg il prezzo è salito a 14,00 €/kg. Il polpo 2 kg+ ha raggiunto gli 11,00 €/kg.

    I rialzi hanno interessato anche il cappone o gallinella del Mediterraneo portando il prezzo a 18 €/kg, il pesce San Pietro salito a 17,00 €/kg e la frittura che è passata dai 6,00-8,00 €/kg della scorsa settimana a 8,00-9,00 €/kg di quella attuale. Aumentato anche il prezzo del nasello di I e II taglia rispettivamente 10,00 €/kg e 12,00 €/kg, e quello della seppia del Mediterraneo passato da 9,00 €/kg a 12,00 €/kg.

    I prezzi del pesce d’allevamento e di quello congelato non hanno subìto forti variazioni, mostrando una sostanziale stabilità rispetto alla scorsa settimana.

    PUBLIC2.0a.deamicis2014022015134520140228162335