Scarsa domanda e offerta per i prodotti ittici. Il meteo fa tirare i remi in barca.

    Scarsa domanda e offerta per i prodotti ittici. Il meteo fa tirare i remi in barca.articolo20140121Scarsa domanda e offerta per i prodotti ittici. Il meteo fa tirare i remi in barca.Pescherecci

    Guidonia, 21 gennaio 2013. Nella settimana di riferimento la avverse condizioni climatiche hanno influito negativamente sull’offerta di prodotto ittico pescato. Le imbarcazioni che hanno preso il largo sono state di numero nettamente inferiori alla media. Per la maggior parte dei prodotti si è confermato il prezzo della scorsa settimana, mentre per alcuni si sono registrate notevoli variazioni, in particolare le alici riscontrano un aumento pari quasi al doppio.

    Il graduale allontanamento della perturbazione che ha interessato la penisola italiana determinerà un generale miglioramento del tempo e un'attenuazione delle precipitazioni, favorirà anche un indebolimento dei venti su tutti i mari. Sui mari occidentali e al sud soffieranno ancora moderati da ovest-sudovest, mentre saranno deboli o assenti nei rimanenti settori; di conseguenza resteranno mossi Ligure, medio e basso Tirreno, Canali delle isole maggiori, Ionio, mentre gli altri bacini diverranno poco mossi o quasi calmi. Si presumono buoni quantitativi di prodotto ittico pescato con un relativo abbassamento dei prezzi di commercializzazione.

    Nel comparto del pescato fresco si è osservata una sostanziale stabilità a seguito anche del calo della domanda di prodotto ittico. Stabile il prezzo dei crostacei tranne per la mazzancolla del Mediterraneo, il cui prezzo cresce di poco e tocca i 16,00 €/Kg. Per il granciporro atlantico  il costo si attesta intorno ai 14.50-16 €/Kg. Tra i molluschi cefalopodi il prezzo del calamaro del Mediterraneo è salito notevolmente fino a toccare quota 22,00 €/kg, mentre il polpo 2kg+ rimane sui 15 €/kg. La seppia invece, arriva fino a 14 €/kg ed il totano medio sale a 8 €/kg. Forti aumenti per le alici grandi che si attestano sugli 8,00 €/kg.

    Il prezzo della frittura aumenta lievemente raggiungendo i 5 €/kg. Il nasello di I taglia giunge a 13 €/kg, mentre il dentice mediterraneo sale a 20 €/kg. Aumenta anche il prezzo dello scorfano atlantico 0.700+ kg che si attesta intorno ai 20 €/kg. La stabilità dei prezzi ha interessato tutto il settore dell’allevato come anche il settore del congelato.
     

    PUBLIC4.0a.deamicis2014012117105620140131164111


    Scarsa domanda e offerta per i prodotti ittici. Il meteo fa tirare i remi in barca.articolo20140121Scarsa domanda e offerta per i prodotti ittici. Il meteo fa tirare i remi in barca.Pescherecci

    Guidonia, 21 gennaio 2013. Nella settimana di riferimento la avverse condizioni climatiche hanno influito negativamente sull’offerta di prodotto ittico pescato. Le imbarcazioni che hanno preso il largo sono state di numero nettamente inferiori alla media. Per la maggior parte dei prodotti si è confermato il prezzo della scorsa settimana, mentre per alcuni si sono registrate notevoli variazioni, in particolare le alici riscontrano un aumento pari quasi al doppio.

    Il graduale allontanamento della perturbazione che ha interessato la penisola italiana determinerà un generale miglioramento del tempo e un'attenuazione delle precipitazioni, favorirà anche un indebolimento dei venti su tutti i mari. Sui mari occidentali e al sud soffieranno ancora moderati da ovest-sudovest, mentre saranno deboli o assenti nei rimanenti settori; di conseguenza resteranno mossi Ligure, medio e basso Tirreno, Canali delle isole maggiori, Ionio, mentre gli altri bacini diverranno poco mossi o quasi calmi. Si presumono buoni quantitativi di prodotto ittico pescato con un relativo abbassamento dei prezzi di commercializzazione.

    Nel comparto del pescato fresco si è osservata una sostanziale stabilità a seguito anche del calo della domanda di prodotto ittico. Stabile il prezzo dei crostacei tranne per la mazzancolla del Mediterraneo, il cui prezzo cresce di poco e tocca i 16,00 €/Kg. Per il granciporro atlantico  il costo si attesta intorno ai 14.50-16 €/Kg. Tra i molluschi cefalopodi il prezzo del calamaro del Mediterraneo è salito notevolmente fino a toccare quota 22,00 €/kg, mentre il polpo 2kg+ rimane sui 15 €/kg. La seppia invece, arriva fino a 14 €/kg ed il totano medio sale a 8 €/kg. Forti aumenti per le alici grandi che si attestano sugli 8,00 €/kg.

    Il prezzo della frittura aumenta lievemente raggiungendo i 5 €/kg. Il nasello di I taglia giunge a 13 €/kg, mentre il dentice mediterraneo sale a 20 €/kg. Aumenta anche il prezzo dello scorfano atlantico 0.700+ kg che si attesta intorno ai 20 €/kg. La stabilità dei prezzi ha interessato tutto il settore dell’allevato come anche il settore del congelato.
     

    PUBLIC4.0a.deamicis2014012117105620140131164111