UN GRAN FINALE … LA TORTA DI CASTAGNE

Bella, buona e semplice … si fa per dire è la Sacher di castagne.

Sciogli a bagnomaria o al microonde 130 grammi di cioccolato fondente (senza tracce di latte). In una ciotola dai bordi alti, monta con le fruste elettriche 120 grammi di burro (senza lattosio, se sei intollerante) con 80 grammi di zucchero di canna integrale. Aggiungi tre tuorli (uno alla volta) e continua a montare. Unisci il cioccolato fondente sciolto, 100 grammi di farina di castagne setacciata con un cucchiaino di polvere lievitante e 50 grammi di farina di mandorle, incorporando tutto con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Monta i tre albumi a neve ferma e unisci anche questi. Versa l’impasto in una teglia rotonda di 20 centimetri di diametro, imburrata e infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi, per 50 minuti. Lascia raffreddare e dividi a metà la torta. Spalma la base con della crema di castagne (possibilmente fatta in casa) e copri con il secondo disco. Prepara la glassa al cioccolato, lasciando sciogliere a bagnomaria 120 grammi di cioccolato fondente (senza tracce di latte) tritato insieme con qualche cucchiaio di acqua bollente. Copri la Sacher con la glassa ottenuta e decora a piacere.

Se per caso decidete di cimentarvi … non dimenticate di mandarcene un pezzetto.