PER LA COLAZIONE, LA MERENDA OD UN DOPOCENA COCCOLOSO ….. TORTA DI MELE E MANDARINI

Come poter dire di no ad un dolce tanto goloso quanto innocuo, da accompagnare con un tè caldo o con un buon vino liquoroso a fine pasto.

GLI INGREDIENTI: 4 mandarini, 1 mela, 2 uova, 200 g. di farina, 1 bustina di lievito, 150 g. di zucchero, 80 g. di olio di semi.

Private i mandarini dei semi e frullate gli spicchi per ottenere un succo cremoso. Preparate in una ciotola le uova che monterete insieme allo zucchero. Aggiungete l’olio ed il succo dei mandarini. Unite la farina ed amalgamate. Quando l’impasto risulterà omogeneo e cremoso unite il lievito e la mela che avrete fatto a pezzetti. Cuocete in forno a 180° per 30 – 40 minuti.

La variante che abbiamo trovato sostituisce ai quattro mandarini due arance belle rosse.