INGREDIENTI
PER LA PASTA
PER IL RIPIENO
ISTRUZIONI
Setacciate la farina con il sale, disponetela a fontana sul piano di lavoro ricavandone un incavo centrale, quindi tuffateci dentro l’uovo intero precedentemente amalgamato con 1 cucchiaino di succo di limone. Aggiungete l’olio e 3 cucchiai di acqua tiepida, amalgamando bene il tutto prima di incorporare la restante acqua. Impastate con cura lavorando a piene mani fino ad ottenere una pasta liscia e morbida, da qui cui ricaverete un panetto da lasciar riposare sotto una ciotola capovolta per circa mezz’ora. Nel frattempo preparate il ripieno sbucciando e affettando sottilmente le pere private del torsolo. Conditele con il succo, la scorza del limone, lo zucchero e lasciatele riposare qualche tempo. Intanto pestate i biscotti e sminuzzate il cioccolato. Al termine di tutte queste operazioni riprendete la pasta, lavoratela velocemente e spianatela con cura cercando di ricavarne un bel rettangolo. Quando sarà quasi del tutto spianata, sollevatela con attenzione aiutandovi con le mani infarinate e adagiatela su due fogli di carta forno parzialmente sovrapposti. A questo punto spennellate il rettangolo con il burro fuso lasciando tutto intorno un bordo di circa 2 cm, quindi cospargete la parte imburrata con i biscotti tritati. Scolate le pere e disponete anche quelle sul rettangolo: completate il tutto con il cioccolato sminuzzato. Spennellate il bordo del rettangolo con acqua fredda e ripiegatelo su se stesso in modo da ottenere un rotolo che andrà sigillato esercitando una leggera pressione sui bordi esterni. Trasferite lo strudel sulla placca da forno con tutta la carta e prima di infornare cospargetene la superficie con il tuorlo d’uovo diluito con il latte e spolverizzate con il cucchiaino di zucchero. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.