Archivio notizie

5 Gennaio 2019

IL CENTRO AGROALIMENTARE ROMA E LA TGR LAZIO INSIEME OGNI VENERDI CON “LA BORSA DELLA SPESA”: UNA GUIDA AGLI ACQUISTI DI FRUTTA, VERDURA E PESCE

Il Centro Agroalimentare Roma (CAR) e la TGR RAI del LAZIO hanno avviato un’importante collaborazione per aiutare i consumatori negli acquisti dei prodotti freschi di frutta, […]
3 Gennaio 2019

LA STRISCIA DEL MESE: GENNAIO

BUON ANNO ED ANCORA BUON ANNO A TUTTI I NOSTRI AFFEZIONATI LETTORI. L’obbligo di fare gli auguri ci sta tutto come anche ci sta tutto un […]
3 Gennaio 2019

UN PIENO DI … ENERGIA

Sfarfallando di qua e di là abbiamo trovato molte informazioni e raccolte tante suggestioni per la striscia del mese di gennaio. Iniziamo dai prodotti di stagione. […]
3 Gennaio 2019

MESSER RADICCHIO

Citato già̀ da Plinio il Vecchio come “lattuga veneta”, il radicchio conserva la sua storia anche nell’origine latina del suo nome, “radicula” ovvero radice. Anche oggi il […]
3 Gennaio 2019

UN ANTIPASTO FACILE … FACILE

I crostini ricotta e radicchio sono un antipasto velocissimo da preparare, molto carino da vedere e dal sapore strutturato e corposo. INGREDIENTI: 40 g di radicchio rosso, 200 […]
3 Gennaio 2019

A TUTTO CAVOLO …… MA CHE CAVOLO ???

La domanda è legittima se ci chiediamo quale cavolo scegliere tra le tante varietà di cui si mangiano le foglie (cavolo cappuccio, verza, nero, cavolini di Bruxelles) oppure […]
3 Gennaio 2019

QUALCOSA BOLLE IN PENTOLA …

Un primo piatto gustoso, rustico e sano: la zuppa di cavolo nero con pane toscano è una minestra di verdure autunnale semplice da realizzare e dal […]
3 Gennaio 2019

UN GUSTOSO SECONDO … SCAROLA IMBOTTITA

Dalle ricette di “Giallo Zafferano” abbiamo preso e provato per voi questo ottimo secondo, tipico campano, tanto buono quanto semplice e leggero. Apprendiamo che ogni famiglia […]
3 Gennaio 2019

E PER FINIRE UNA PERA COMPOSTA … MA NON TROPPO

INGREDIENTI: 4 pere kaiser; 600 ml vino rosso; 8 albicocche secche; 50 gr uvetta; 150 gr zucchero di canna; 250 gr mascarpone; 1 stecca di cannella; 4 bacche cardamomo PREPARAZIONE: Mettete il vino in un capiente recipiente insieme allo zucchero ed alle spezie. […]
3 Gennaio 2019

La bella storia di Eleonora e Francesco

Dalle pagine della Cronaca di Roma del Corriere della Sera di un mese fa abbiamo colto una notizia che ci ha fatto molto piacere. Il del […]
3 Gennaio 2019

Festa del fritto romano: boom al Car Vigilia, tutti i piatti della tradizione

La vigilia di Natale sulle tavole degli abitanti dei Castelli Romani c’è il tripudio dei fritti romani. Questo piatto tipico della tradizione si accompagna a un […]
21 Dicembre 2018

TG REGIONE HA FATTO VISITA AL MERCATO ITTICO DEL CENTRO AGROALIMENTARE ROMA

21.12.2019 Il Natale si avvicina e la tradizione chiama all’acquisto del pesce per il classico cenone della Vigilia. Un’occhiata ai prezzi e alle varietà disponibili non […]