News consumatori

22 Novembre 2019

UN PIENO DI … FRUTTA E VERDURA

Sono ben 23 gli ortaggi di stagione in questo mese. AGLIO, BIETA, CARCIOFO, CARDO, CAROTA, CAVOLO, CECE, CICORIA, CIPOLLA, ERBA CIPOLLINA, FAGIOLO, FINOCCHIO, LATTUGA, LENTICCHIA, PATATA, […]
22 Novembre 2019

UN BUON SAPORE DI … ZUCCA

LA ZUPPA DI ZUCCA THAI Originaria dell’America centrale, la zucca è presente nella cucina e nella tradizione anglosassone ed ormai anche nella nostra penisola. Secondo la tradizione, […]
22 Novembre 2019

CHE CAVOLO ???

La domanda è legittima se ci chiediamo quale cavolo scegliere tra le tante varietà di cui si mangiano le foglie (cavolo cappuccio, verza, nero, cavolini di Bruxelles) oppure […]
22 Novembre 2019

BROCCOLETTI RIPASSATI (CON VARIANTE “FRITTATONE”)

Mondate i broccoletti strappando le foglie e le infiorescenze verdi dai gambi, un po’ troppo dure per questa ricetta. La quantità è notevole ma una volta lessati […]
22 Novembre 2019

UNA PERA COMPOSTA … MA NON TROPPO

  INGREDIENTI: 4 pere kaiser; 600 ml vino rosso; 8 albicocche secche; 50 gr uvetta; 150 gr zucchero di canna; 250 gr mascarpone; 1 stecca di cannella; 4 bacche cardamomo PREPARAZIONE: Mettete il vino in un capiente recipiente insieme allo zucchero ed alle […]
24 Ottobre 2019

La bellezza del Sannio e dei suoi vini

Sulle pagine de Il Messagero, Valeri Arnaldi ci accompagna in un bellissimo viaggio alla scoperta del Sannio e dei suoi splendidi vini. Il Messaggero 24 ottobre […]
24 Ottobre 2019

Sul Giornale del Lazio, la bellissima storia della minestra dei pescatori portodanzesi

La bella storia della della minestra dei pescatori portodanzesi apparsa sul Giornale del Lazio del 24 ottobre 2019. Giornale del Lazio 24 ottobre 2019  
22 Ottobre 2019

Saltano la colazione aumenta il drinking, dove sbagliano i ragazzi

Gli adolescenti italiani hanno un’alta percezione della loro qualità di vita, anche se le loro abitudini non sono poi così corrette. Dal 20 al 30% degli […]
15 Ottobre 2019

La Zucchina Romanesca

La Zucchina (Cucurbita Pepo) appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee, originaria dell’Asia Meridionale e dell’America centrale. Oggi rappresenta un’importante produzione nel nostro Paese, coltivata ovunque e tutto […]
15 Ottobre 2019

La zucca

La zucca è tra gli ortaggi più grandi presenti in natura, appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae. Originaria dei Paesi caldi del Centro-America è arrivata in Europa […]
15 Ottobre 2019

Uva

E’ il frutto della vite. L’acino o bacca è la parte edibile, di forma rotonda o ovale, bianca o nera, con o senza semi (varietà apirene). […]
15 Ottobre 2019

Puntarelle

Si tratta di una varietà di cicoria, la catalogna (Cichorium intybus) chiamata anche “cicoria asparago”, con foglie larghe che avvolgono grossi e teneri germogli, per l’appunto […]