22 Novembre 2019
Sono ben 23 gli ortaggi di stagione in questo mese. AGLIO, BIETA, CARCIOFO, CARDO, CAROTA, CAVOLO, CECE, CICORIA, CIPOLLA, ERBA CIPOLLINA, FAGIOLO, FINOCCHIO, LATTUGA, LENTICCHIA, PATATA, […]
Ti è piaciuto?0
22 Novembre 2019
LA ZUPPA DI ZUCCA THAI Originaria dell’America centrale, la zucca è presente nella cucina e nella tradizione anglosassone ed ormai anche nella nostra penisola. Secondo la tradizione, […]
Ti è piaciuto?0
22 Novembre 2019
La domanda è legittima se ci chiediamo quale cavolo scegliere tra le tante varietà di cui si mangiano le foglie (cavolo cappuccio, verza, nero, cavolini di Bruxelles) oppure […]
Ti è piaciuto?0
22 Novembre 2019
Mondate i broccoletti strappando le foglie e le infiorescenze verdi dai gambi, un po’ troppo dure per questa ricetta. La quantità è notevole ma una volta lessati […]
Ti è piaciuto?0
22 Novembre 2019
INGREDIENTI: 4 pere kaiser; 600 ml vino rosso; 8 albicocche secche; 50 gr uvetta; 150 gr zucchero di canna; 250 gr mascarpone; 1 stecca di cannella; 4 bacche cardamomo PREPARAZIONE: Mettete il vino in un capiente recipiente insieme allo zucchero ed alle […]
Ti è piaciuto?0
24 Ottobre 2019
Sulle pagine de Il Messagero, Valeri Arnaldi ci accompagna in un bellissimo viaggio alla scoperta del Sannio e dei suoi splendidi vini. Il Messaggero 24 ottobre […]
Ti è piaciuto?0
24 Ottobre 2019
La bella storia della della minestra dei pescatori portodanzesi apparsa sul Giornale del Lazio del 24 ottobre 2019. Giornale del Lazio 24 ottobre 2019
Ti è piaciuto?0
22 Ottobre 2019
Gli adolescenti italiani hanno un’alta percezione della loro qualità di vita, anche se le loro abitudini non sono poi così corrette. Dal 20 al 30% degli […]
Ti è piaciuto?0
15 Ottobre 2019
La Zucchina (Cucurbita Pepo) appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee, originaria dell’Asia Meridionale e dell’America centrale. Oggi rappresenta un’importante produzione nel nostro Paese, coltivata ovunque e tutto […]
Ti è piaciuto?0
15 Ottobre 2019
La zucca è tra gli ortaggi più grandi presenti in natura, appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae. Originaria dei Paesi caldi del Centro-America è arrivata in Europa […]
Ti è piaciuto?0
15 Ottobre 2019
E’ il frutto della vite. L’acino o bacca è la parte edibile, di forma rotonda o ovale, bianca o nera, con o senza semi (varietà apirene). […]
Ti è piaciuto?0
15 Ottobre 2019
Si tratta di una varietà di cicoria, la catalogna (Cichorium intybus) chiamata anche “cicoria asparago”, con foglie larghe che avvolgono grossi e teneri germogli, per l’appunto […]
Ti è piaciuto?0