News consumatori

15 Ottobre 2019

Pesca tardiva di Leonforte IGP

La pesca tardiva di Leonforte Igp (Prunus persica), denominata anche “Settembrina”, è un frutto coltivato in Sicilia, nei comuni di Leonforte, Enna, Calascibetta, Nissoria Assoro e […]
15 Ottobre 2019

Melograno

La melagrana o il melograno, dal latino “malum” mela e “granatum” con semi, è il frutto della pianta Punica granatum, originaria del sud-ovest asiatico, della Tunisia […]
15 Ottobre 2019

La carota

La carota (Daucus carota) appartiene alla famiglia delle Ombrellifere, dalla tipica infiorescenza ad ombrello. La parte commestibile della pianta è la radice a fittone. In origine […]
15 Ottobre 2019

La Noce

La noce è una drupa, ossia un frutto carnoso, costituita da una parte esteriore (mallo) che racchiude un guscio legnoso composto da due valve, contenente un […]
15 Ottobre 2019

I Funghi

I funghi rappresentano un regno a sé. A differenza delle piante superiori sono specie prive di foglie, fusti, fiori, radici, clorofilla e si riproducono per mezzo […]
4 Ottobre 2019

AL CENTRO AGROALIMENTARE ROMA L’UVA SENZA SEMI

L’Autunno è la stagione ideale per l’uva ed anche per quella senza semi, più comunemente detta apirenia, una specie che non produce naturalmente i semi come […]
1 Ottobre 2019

OTTOBRE

Prepariamoci ad accogliere il mese di ottobre con tutte le buone intenzioni che questo bellissimo momento dell’anno merita, ricco com’è di prodotti gustosi e nutrienti a […]
1 Ottobre 2019

UN ANTICO SAPORE DI … CAVOLO NERO

La stagione fredda chiama immediatamente piatti caldi e fumanti come le zuppe e le vellutate, le regine di questo periodo dell’anno. Le verdure di stagione trionfano […]
1 Ottobre 2019

UN OMAGGIO ALLA FRANCIA … ESCARGOT A’ LA BOURGUIGNONNE

Come avrete saputo il CAR ha sottoscritto un gemellaggio con il più grande Centro Agroalimentare del mondo, quello di Parigi. In onore di questo gemellaggio vi […]
1 Ottobre 2019

UN GRAN FINALE … LA TORTA DI CASTAGNE

Bella, buona e semplice … si fa per dire è la Sacher di castagne. Sciogli a bagnomaria o al microonde 130 grammi di cioccolato fondente (senza tracce […]
1 Ottobre 2019

UN PIENO DI … VERDURE

Le verdure, o meglio gli ortaggi di ottobre sono quelli che ci accompagneranno per tutto l’inverno, crude o cotte: Broccoli, Carote, Catalogna, Cavolini di Bruxelles, Cavolo, […]
25 Settembre 2019
MELA

LA MELA SOSTENIBILE

La Mela Sostenibile Cos’è? E’ uno dei frutti dell’eccellenza italiana ad alto contenuto di acqua (82,5%), ricca di vitamine, sali minerali, pectina (fibra) e polifenoli che […]